Рецепт Яблочный мармелад в мультиварке


Как приготовить Яблочный мармелад в мультиварке с пошаговой инструкцией и фото за 220 мин. на 1 порции?

220 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Антоновские яблоки — 1 кг
  • Саха

Яблочный мармелад в мультиварке пошаговый рецепт

Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.
Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.
Включитьпрограмму «Тушение» на 55 минут.
По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.
Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).
Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).
Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре - если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.
Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.
Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×