Рецепт Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками


Как приготовить Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яблоко — 8 штук
  • Тростниковый сахар — 90 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Лимонная цедра — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Взбитые сливки — по вкусу

Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и вырежьте внутренности. Нарежьте на небольшие кусочки. В форму для запекания положите яблоки, 2 столовые ложки сахара и цедру. Все хорошо перемешайте. Сверху положите 2 столовые ложки сливочного масла.
Протрите оставшееся масло с мукой до образования текстуры хлебных крошек.
Смешайте оставшийся сахар с корицей. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, перемешайте и добавьте к маслу с мукой, чтобы получились чуть большие комки.
Посыпьте смесью яблоки и пеките 1 час 15 минут, пока сверху крамбл не станет светло-коричневым. Подавайте со сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.