Рецепт Яблочный кекс с цедрой


Как приготовить Яблочный кекс с цедрой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко — ½ стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 3 стакана
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Изюм — 20 г
  • Яблоко — 4 штуки
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Мак — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

Яблочный кекс с цедрой пошаговый рецепт

Маргарин растопить до жидкого состояния, можно просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же полстакана молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.
Подготовить начинку: мелко нарезать яблоки с изюмом, лимонную цедру и др. по вкусу. Добавить в тесто.
Еще раз хорошо перемешать тесто и вылить в заранее подготовленную форму для кексов диаметром 24 см, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200–210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность палочкой или спичкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×