Рецепт Яблочный гратен с овсяными хлопьями


Как приготовить Яблочный гратен с овсяными хлопьями с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — ¾ стакана
  • Коричневый сахар — ¼ стакана
  • Соль —

Яблочный гратен с овсяными хлопьями пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.
В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.
Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.