Рецепт Яблочный десерт со штрейзелем


Как приготовить Яблочный десерт со штрейзелем с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 8 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яблоко — 1 кг
  • Вода — 150 мл
  • Корица — 1 штука
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Сахар —

Яблочный десерт со штрейзелем пошаговый рецепт

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.
Растопить на сковороде 1 стакан сахара и 150 мл воды, добавить палочку корицы и 3 гвоздики, поварить до получения карамели, золотистого цвета.
Выложить яблоки в сковороду с карамелью, тщательно перемешать и в зависимости от сорта яблок, довести их до состояния аль денте (до полуготовности).
Выложить начинку в дуршлаг, чтобы стек сок. Убрать из яблок палочку корицы и гвоздику. Остудить.
В миске смешать просеянные муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанный на маленькие кусочки очень холодный маргарин или сливочное масло, добавить 1 столовую ложку майонеза, желток и 1 столовую ложку сахарного песка, все порубить ножом и перемешать до состояния крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.
Форму (лучше керамическую, т.к. блюдо подается на стол в той форме, в которой выпекалось) смазать маленьким кусочком масла, выложить яблоки, сверху посыпать молотой корицей и засыпать яблокиштрейзелем (кондитерской крошкой).
Выпекать 25–30 минут до появления румяной корочки при температуре 200 градусов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×