Рецепт Яблочные пирожки из сырного теста


Как приготовить Яблочные пирожки из сырного теста с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыр — 110 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 260 г
  • Соль — щепотка
  • Вода &md

Яблочные пирожки из сырного теста пошаговый рецепт

В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 С25 минут. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.