Рецепт Яблочные маффины


Как приготовить Яблочные маффины с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 5 столовых ложек
  • Миндальная паста — 400 г
  • Абрикосовый джем — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Яичный белок — 1 штука
  • Яблоко — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 4 чайные ложки

Яблочные маффины пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите масло в микроволновой печи 30-45 секунд, затем оставьте остывать на 10-15 минут.
Миксером смешайте миндальную пасту и джем. Добавьте яйца и белок, не переставая взбивать. Затем введите муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и наполните им формочки для маффинов, примерно на три четверти.
Очистите и порежьте яблоки кубиками. Положите по несколько кусочков сверху на тесто и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте до золотистого цвета 26 минут. Охладите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.