Рецепт Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем


Как приготовить Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем с пошаговой инструкцией и фото за 55 мин. на 6 порции?

55 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яблоко — 6 штук
  • Груши — 2 штуки
  • Лимонный сок — ½ штуки
  • Апельсины &mdas

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем пошаговый рецепт

Апельсины вымыть и обсушить. С 0,5 апельсина срезать цедру, из обоих апельсинов отжать сок.
В большой кастрюле сок и цедру довести до кипения с сахаром и корицей. И варить 5 минут на среднем огне.
Яблоки и груши вымыть. обсушить, отчистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть фрукты соком лимона.
Выложить фрукты в кастрюлю с сокам апельсина, довести до кипения и варить без крышки на медленном огне около 20 минут. Яблоки и груши должны стать мягкими, а сок почти полностью увариться.
Подать компоте с творогом или жирной сметаной.
Для шоколадного печенья духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло размягчить. Противень выстлать пергаментом.
Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить белок и аккуратно подмешать в масляную массу, не прекращая ее взбивать. Небольшими порциями подмешать какао и муку. Перемешивать до получения однородного теста.
Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень печенье в форме улитки, оставляя между изделиями промежуток около 2 см.
Выпекать печенье 10 минут. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×