Рецепт Яблочно-банановые кексы


Как приготовить Яблочно-банановые кексы с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 1 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яблоко — 2 штуки
  • Бананы — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яй

Яблочно-банановые кексы пошаговый рецепт

Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
В миске взбить масло и сахар, ванильный сахар вместе миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Не сбавляя скорости, добавить 2 яйца, затемкефир, и бананы (превратить их в пюре можно обычной вилкой в отдельной тарелке).
Добавить мучную смесь.
Добавить яблоки порезанные на небольшие кубики (если яблоки большие то достаточно двух, а если маленькие то можно взять и четыре).
Сверху я посыпала еще миндальными лепестками.
Разложить тесто по формочкам на 3/4, тесто поднимется.
Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут убавить до 160 градусов и выпекать еще минут 20. Готовность проверять зубочисткой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.