Рецепт Хычины балкарские


Как приготовить Хычины балкарские с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 12 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 чайная лож

Хычины балкарские пошаговый рецепт

Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.
Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.
Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.
Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.
Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.
Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×