Рецепт Хворост с коньяком на сметане


Как приготовить Хворост с коньяком на сметане с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Растительное масло — по вкусу

Хворост с коньяком на сметане пошаговый рецепт

В глубокую миску разбейте яйца, слегка взбейте. Затем налейте туда коньяк, положите сметану и насыпьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
В получившуюся жидку смесь постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая. Месите тесто, поко оно не станет эластичным и однородным. Затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто скалкой.
Нарежьте тесто полосками примерно 20х2 см. В середине каждой полоски сделайте надрез и один из кончиков выверните в получившуюся прорезь.
В широкой и глубокой сквороде или во фритюрнице разогрейте достаточное количество растительного масла. Осторожно помещайте в кипящее масло полоски теста так, чтобы они не склеивались друг с другом. Когда весь хворост будет готов, поместите его в дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Когда хворост подсохнет и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.