Рецепт Хмельное шоколадное мороженое


Как приготовить Хмельное шоколадное мороженое с пошаговой инструкцией и фото за 360 мин. на 5 порции?

360 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молочный шоколад — 200 г
  • Молоко 3,2%-ное — 1 стакан
  • Сливки 25%-ные &

Хмельное шоколадное мороженое пошаговый рецепт

Поломайте шоколад на кусочки и бросьте в большую миску. Поверх миски закрепите сито.
Соедините молоко, сахар и соль в кастрюле с толстым дном, перемешайте. Поставьте на средний огонь и чуть доведите до кипения. Снимите с огня.
В отдельной миске взбейте яичные желтки до бледно-желтого цвета и воздушной консистенции. Струйкой введите горячее молоко во взбитые желтки при постоянном помешивании. Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая и захватывая края и дно кастрюли. Уваривайте крем до загустения, но не допускайте его кипения. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Процедите крем через сито в миску в молочным шоколадом. Снимите сито и перемешивайте крем до полного растворения шоколада. Вмешайте сливки, ванильный экстракт и темное пиво. Еще раз хорошо перемешайте.
Охладите крем на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.