Рецепт Хлебный пудинг с изюмом и корицей


Как приготовить Хлебный пудинг с изюмом и корицей с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 750 мл
  • Палочки корицы — 2 штуки
  • Сахар — 50 г
  • Ванильная эссенция — 10 мл
  • Изюм — 50 г
  • Белый хлеб — 10 кусков
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Абрикосовый джем — 100 г

Хлебный пудинг с изюмом и корицей пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться.
Намажьте маслом и джемом хлеб и склейте по 2 куска. Разрежьте по диагонали на треугольники и затем еще раз разрежьте. Выложите кусочки в огнеупорную посуду так, чтобы они стояли острыми верхушками вверх.
В миске смешайте яйца и остывшее молоко. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут. Пеките примерно 1 час.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.