Рецепт Хлебно-масляный пудинг


Как приготовить Хлебно-масляный пудинг с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ликер «Гран Марнье» — 1 столовая ложка
  • Черствый белый хлеб — 10 кусков
  • Светлый изюм — 2 столовые ложки
  • Фруктовый мармелад — 2,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Хлебно-масляный пудинг пошаговый рецепт

Положите изюм в миску, добавьте ликер, перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Срежьте с хлеба корки и намажьте 1,5 столовыми ложками мармелада. Каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите хлеб слоями, посыпая каждый слой изюмом.
Взбейте яйца, сахар, молоко и ваниль. Полейте смесью хлеб и оставьте на 30 минут.
Поставьте форму на противень и залейте на половину водой. Пеките 35-40 минут. Смажьте оставшимся мармеладом и оставьте на 10 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.