Рецепт Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard


Как приготовить Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 7 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Вода — 250 г
  • Сливочное масло

Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard пошаговый рецепт

Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой — 6 минут.Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере 60 минут.
Разделить тесто на три части — по 250–300 грамм. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и оставить под пленкой на окончательной расстойке 90–120 минут. Мне хватило 70 минут.
Выпекать изделия 30 минут при 240 градусах ,или до золотой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.