Рецепт Хлеб с водорослями


Как приготовить Хлеб с водорослями с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 8 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Непросеянная му

Хлеб с водорослями пошаговый рецепт

Залейте водоросли водой и подождите, пока они станут мягкими.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду, водоросли и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставить на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките около 45 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.