Рецепт Хлеб с кардамоном и черносливом


Как приготовить Хлеб с кардамоном и черносливом с пошаговой инструкцией и фото за 225 мин. на 12 порции?

225 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Непросеянная мука — 300 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Вода &

Хлеб с кардамоном и черносливом пошаговый рецепт

Замочите чернослив в роме на ночь.
Смешайте оба вида муки, добавьте кардамон и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, чернослив, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Замет сложите тесто вдоль — у вас должны получиться продолговатые батоны.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Застелите перевернутый противень полотенцем, посыпьте мукой, выложите батоны. Сделайте надрезы, посыпьте батоны мукой, накройте и оставьте на 1 час.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 25–30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.