Рецепт Хлеб с грюйером и кумином


Как приготовить Хлеб с грюйером и кумином с пошаговой инструкцией и фото за 210 мин. на 12 порции?

210 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 350 мл
  • М

Хлеб с грюйером и кумином пошаговый рецепт

Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.
Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 – 20 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×