Рецепт Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом


Как приготовить Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом с пошаговой инструкцией и фото за 205 мин. на 4 порции?

205 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 210 г
  • Пшеничная закваска — 140 г
  • Соль — 9 г
  • Сахар

Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом пошаговый рецепт

Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.
Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.
Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.
По прошествии времени все как следует вымешиваем, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто увеличится в размере раза в полтора. Месим тесто еще раз. Присыпаем мукой сверху и на присыпанную мукой поверхность кладем наш шар. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
За это время наш хлеб увеличится в размере раза в два. Пока он поднимается разогрейте духовку до 200 градусов.
На нижнюю полку духового шкафа я поставила поддон с горячей водой, чтобы хлеб не сох во время выпечки.
Выкладываем тесто на лист, смазанный маслом и присыпанный мукой. Я использую силиконовый коврик, присыпая его пшеничной мукой.
Противень с тестом отправляем в духовку на 25 минут на среднюю полку.
После истечения указанного времени, достаем хлеб, прикрываем его полотенцем и оставляем без внимания на час.
Всё! Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.