Рецепт Хлеб из феты с грецкими орехами


Как приготовить Хлеб из феты с грецкими орехами с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 12 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оставить на 15 минут, затем форму с тестом

Хлеб из феты с грецкими орехами пошаговый рецепт

Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.
Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.
Смазать маслом и посыпать мукой форму (25x11 см).
Прогреть духовку до 180 градусов.
Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.
Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.
Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.
10.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.