Рецепт Халва


Как приготовить Халва с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 1 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Семечки подсолнуха — 4 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 0,67 столовой ложки

Халва пошаговый рецепт

Семечки обжарить и пропустить несколько раз через мясорубку.
Сахар и муку обжаривать до получения золотистого оттенка. Затем добавить воду и размешать.
Тщательно перемешать полученную массу с семечками, добавить подсолнечное масло.
Выложить халву в форму и довольно долго охлаждать ее под прессом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.