Рецепт Халава из манки с орехами и изюмом


Как приготовить Халава из манки с орехами и изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Манная крупа — 2 стакана
  • Са

Халава из манки с орехами и изюмом пошаговый рецепт

Насыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду, палочку корицы, цедру одного лимона. Варим на среднем огне, пока не растворится сахар.
В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и нагреваем, выкладываем манку и поджариваем на большом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
Как только начнёт пузыриться, уменьшаем огонь до среднего.
Поджариваем, пока не потемнеет, примерно 5 минут. Снимаем с огня. Цвет вы регулируете сами, мне нравится вот такая темная халва, но она может быть и светлее.
Черпаком выливаем горячий сироп (не забываем выбросить палочку корицы и лимон) в манку очень осторожно — жидкость сильно разбрызгивается, и можно обжечься. Выливаем один черпак сиропа, отошли в сторонку, пока утихомирится «бушующая лава», затем выливаем следующий, а затем и весь оставшийся.
Хорошенько перемешиваем, используя деревянную ложку с длинной ручкой.
Снова ставим на огонь и варим на большом огне, помешивая. Как только начнёт пузыриться и разбрызгиваться, – уменьшаем огонь наполовину.
Варим ещё 4-5 минут. Халва готова, когда она начинает отставать от стенок кастрюли.
Кладём поджаренный миндаль и изюм. Перемешиваем, можно для аромата добавить немного цедры апельсина.
Я использовала круглую форму для кексов, можно использовать и маленькие формочки для кексов или взять продолговатую форму, дело за вашей фантазией.
Выкладываем в форму, утрамбовать и оставить полностью остыть.
Вынимаем халву, выкладываем на тарелку, посыпаем молотой корицей. В халву вместо миндаля можно положить грецкие орехи или вообще ничего не класть, будет и так вкусно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×