Рецепт Хачапури по‑грузински


Как приготовить Хачапури по‑грузински с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 5 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Сода — ¼ чайной ложки
  • Сыр брынза — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 штука

Хачапури по‑грузински пошаговый рецепт

Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
Подавать хачапури горячими.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.