Рецепт Взбитое сливочное мороженое с миндальной крошкой


Как приготовить Взбитое сливочное мороженое с миндальной крошкой с пошаговой инструкцией и фото за 300 мин. на 6 порции?

300 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки 38%-ные — 250 мл
  • Сливки 10%-ные — 375 мл
  • Соль — ¼ чайной л

Взбитое сливочное мороженое с миндальной крошкой пошаговый рецепт

В глубокой миске вбейте оба вида предварительно охлажденных сливок, постепенно вводя половину сахарной пудры, до образования пышного густого крема. Добавьте ликер и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли,до легкой пенности на небольшой скорости миксера. Затем постепенно введите оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать на более сильной скорости, до консистенции плотного белкового крема. Аккуратно по ложке введите взбитые белки во взбитые сливки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Получившийся однородный крем отправьте в холодильник на пару часов.
Доставьте крем из холодильника, перемешайте, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией минут 20–40. В последнюю минуту прокручивания добавьте мелко раскрошенное печенье амаретти. В конце прокручивания масса будет напоминать чуть подтаявшее мягкое мороженое. Наполните этой массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте печенье, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до окончательного застывания.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.