Рецепт Вишневый пирог из творожного теста


Как приготовить Вишневый пирог из творожного теста с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 5 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука

Вишневый пирог из творожного теста пошаговый рецепт

Сливочное масло разрезать на кусочки и смешать с мукой. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет практически однородной.
Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод примерно на 30 минут.
Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Если вишня кислая, можно увеличить количество сахара.
Отдельно замочить желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10–15.
Когда вишня закипит, выключить огонь и добавить туда желатин. Тщательно все перемешать и поставить остывать до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5–1 см и распределить по форме для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15–20.
На готовую основу выложить вишню (без жидкости — ее сохранить) и поставить в холодильник. Когда основа остынет, немного вылить на нее вишневый сок и сразу поставить на холод. Примерно через час пирог застынет и его можно будет подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×