Рецепт Виноградный трюфель


Как приготовить Виноградный трюфель с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 30 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Темный шоколад — 162 г
  • Сливки 38%-ные &mdas

Виноградный трюфель пошаговый рецепт

Всыпать глюкозу в сливки, перелить все в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Снять и остудить до 70 градусов.
Тем временем разогреть 100 грамм шоколада в микроволновке или на водяной бане до температуры 50 градусов. Смешать сливочную смесь и шоколад, добавить какао и виноградную настойку, снова перемешать.
Затем массу взбить блендером до однородной текстуры: при этом насадку не вытаскивать на поверхность, чтобы в смесь не попал кислород.
Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша.
Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь).
Затем из массы скатать шарики диаметром примерно 2 см.Оставшийся шоколад разогреть в микроволновке или на водяной бане до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов.
Трюфели обмакнуть в шоколад, дать подсохнуть и обмакнуть снова. Затем обвалять в какао-порошке и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.