Рецепт Винное желе с кусочками цитрусов


Как приготовить Винное желе с кусочками цитрусов с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Желатин — 3 столовые ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Вода — ¾ ст

Винное желе с кусочками цитрусов пошаговый рецепт

В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. оставьте на 5 минут.
В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.
Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерно 20–30 см и охладите.
Тем временем очистите цитрусовые от кожи и мембран. Разделите мякоть на небольшие кусочки и красиво разложите в незастывшее желе.
Оставьте застывать на ночь.
аккуратно извлеките желе из формы на разделочную доску. Порежьте небольшими квадратиками и сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×