Рецепт Венский штрудель


Как приготовить Венский штрудель с пошаговой инструкцией и фото за 65 мин. на 6 порции?

65 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белый хлеб — 100 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Лимоны — 1 штука
  • Яблоко — 900 г
  • Миндаль — 75 г
  • Изюм — 100 г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Сметана — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Венский штрудель пошаговый рецепт

Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.