Рецепт Венский шоколадный торт «Захерторте»


Как приготовить Венский шоколадный торт «Захерторте» с пошаговой инструкцией и фото за 110 мин. на 12 порции?

110 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Темный шоколад — 230 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйц

Венский шоколадный торт «Захерторте» пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки.
Взбейте яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.
Переложите шоколадную массу в большую емкость и добавьте одну ложку белковой пены. Переложите остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Переложите тесто и выпекайте 10 минут при открытой дверце духовки.
Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 50 минут до готовности коржа. Достаньте корж из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на сутки.
Выложите корж из формы для выпечки. Положите в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и нагрейте его. Распределите джем по коржу.
Растопите шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавьте воду и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×