Рецепт Венгерский торт «Эстерхази»


Как приготовить Венгерский торт «Эстерхази» с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 12 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек
  • Соль — на кончике ножа
  • Толченые грецкие орехи — 400 г
  • Молотая корица — по вкусу
  • С

Венгерский торт «Эстерхази» пошаговый рецепт

В начале мы отделяем белки от желтков. Надо постараться, чтобы яйца были холодные, посуда для взбивания сухая. Начинаем взбивать белки, добавляя при этом щепотку соли и постепенно весь сахар для коржей. Взбиваем до образования белковых пиков. Определить готовность взбитого белка можно путем переворачивания посуды с белками над головой. Надеюсь, что никто прическу не испортил.
Орехи превращаем в ореховую пыль или в комбайне или в кофемолке. Теперь к орехам добавляем муку.
Соединяем белки и орехи с мукой. Аккуратно лопаткой.
Теперь берем пергамент. Обводим на нем предполагаемый размер коржа. И выкладываем в обведенный круг наше тесто. А затем выравниваем.
Ставим в разогретую духовку. Температура 150 градусов. И ждем. Готовятся они быстро, в зависимости от толщины коржа. Как только пожелтеет корж — вынимаем его. И заново берем новый пергамент, рисуем, накладываем, ставим...
Готовый корж откладываем вместе с пергаментом. Намочим в воде любую тряпочку и с обратной стороны пергамента проводим тряпочкой так, чтобы корж начинал отставать от пергамента. А то я с ними намучилась, пока не нашла эту подсказку. Итак получилось, например, 7 коржей.
Если еще не устали, то приступаем к крему: берем и смешиваем молоко с колосовым молоком миксером до образования однородной массы. Одну треть этого объема отливаем. В эту одну треть добавляем сахар, желтки.
Оставшуюся часть крема ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно добавляем смесь с желтками и сахаром. И еще раз доводим до кипения. Потом эту смесь ставим на часок охлаждаться.
Пока охлаждается крем, смешиваем размягченное масло со сгущенкой и вишневым сиропом (водкой, ликером...у кого, что есть). И теперь 2 части соединяем.
Пропитываем каждый коржик кремом. Последний корж сверху промазываем джемом.
Для того, чтобы украсить верхушку, в сливках топим белый шоколад и аккуратно наливаем на верхушку. Потом также аккуратно поверх белого шоколада ложкой наливаем темный шоколад кругами и зубочисткой проводим по черному шоколаду вниз.
Бока торта украшаем миндальными хлопьями.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.