Рецепт Ватрушки с ванильным творогом


Как приготовить Ватрушки с ванильным творогом с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 12 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 190 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сухие дрожжи &mda

Ватрушки с ванильным творогом пошаговый рецепт

Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.
Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Яйцо взболтать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.
В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.