Рецепт Ватрушки из дрожжевого теста


Как приготовить Ватрушки из дрожжевого теста с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Творог — 1 кг
  • Дрожжевое тесто — 1 кг
  • Сахар — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 штука

Ватрушки из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут.
Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды — клубнику, землянику, малину — положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.