Рецепт Ватрушка с изюмом


Как приготовить Ватрушка с изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная

Ватрушка с изюмом пошаговый рецепт

Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).
Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.
Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.
Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.
Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.
Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Присыпать сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.