Рецепт Варенье из груш с лимоном


Как приготовить Варенье из груш с лимоном с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Груши — 1 кг
  • Сахар —

Варенье из груш с лимоном пошаговый рецепт

Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.
Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.
Процедить отвар через сито, лимон выбросить - он отдал свою кислинку.
Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп - сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.
Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.
Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем - примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко - если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.