Рецепт Варенье из айвы и тыквы


Как приготовить Варенье из айвы и тыквы с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 500 г
  • Айва — 500 г
  • Сахар —

Варенье из айвы и тыквы пошаговый рецепт

Промыть айву и нарезать поперек тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать также дольками.
Тыкву и айву сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить до образования сиропа (можно на ночь).
Довести до кипения на большом огне. Добавить семена кардамона и калонджи (черный тмин) и варить на маленьком огне полчаса, помешивая.
Разлить в стерилизованную стеклянную посуду и закрыть плотно крышкой. Хранить в прохладном месте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.