Рецепт Ванильный сметанник из песочного теста


Как приготовить Ванильный сметанник из песочного теста с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ло

Ванильный сметанник из песочного теста пошаговый рецепт

Просеиваем муку, перемешиваем её с разрыхлителем. На крупной тёрке натираем масло, предварительно хорошо охлаждённое в морозилке. Соединяем масляную стружку с мукой, добавляем сахар, вбиваем яйцо. Замешиваем вручную тесто и формируем из него шар.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Помогая скалкой, переносим его в форму (240 мм), предварительно смазанную сливочным маслом (желательно использовать раъёмную форму). Равномерно распределяем тесто по форме и вместе с этим делаем высокие бортики (порядка 6-7 см). Бортики предотвращают вытекание начинки за пределы пирога.
Вбиваем в сметану яйца, туда же всыпаем сахар и ванильный порошок. Взбиваем до однородности и выливаем на тесто. Масса должна быть ниже уровня бортиков.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда сметанник. Выпекаем на протяжении 45-50 мин.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.