Рецепт Ванильно-шоколадный творожный десерт


Как приготовить Ванильно-шоколадный творожный десерт с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 10 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Желатин — 35 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Творог — 500 г

Ванильно-шоколадный творожный десерт пошаговый рецепт

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1–1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.