Рецепт Вафли классические из СССР


Как приготовить Вафли классические из СССР с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 8 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Маргари

Вафли классические из СССР пошаговый рецепт

Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.