Рецепт Урама


Как приготовить Урама с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 250 мл
  • Коньяк — 2 столовые

Урама пошаговый рецепт

Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку).
Хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто.
Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3–4 см.
В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло до кипения.
Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.
Кончик спирали придерживать ложкой, чтобы та не развернулась.
Обжаривать во фритюре несколько секунд, выкладывать ураму на салфетку, чтобы ушли излишки масла.
Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×