Рецепт Улитки с корицей


Как приготовить Улитки с корицей с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сахар —

Улитки с корицей пошаговый рецепт

Просеиваем муку и делаем в ней ямку, куда разбиваем 2 яйца (что касается третьего яйца — отделяем белок, желток добавляем в тесто), добавляем постепенно сахар (треть нужно оставить), можно добавить щепотку соли. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто должно получиться плотным.
Раскатываем тесто до 5–7 мм.
На раскатанное тесто добавляем растительное масло, равномерно распределяем. Смешиваем оставшийся сахар с корицей и также равномерно распределяем по тесту. Скатываем его в рулет и нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5–2 см.
Смазываем противень растительным или сливочным маслом (как больше нравится) и выкладываем получившиеся улитки, смазываем оставшимся белком (по желанию можно еще посыпать сахаром).
Выпекаем при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×