Рецепт Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»


Как приготовить Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное» с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 10 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 400 г
  • Песочное тесто — 500 г
  • Яйцо куриное

Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное» пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 190–200 градусов.
Удалить кожу с тыквы и нарезать кубиками, у меня вышло на 2 стакана.
Растопить сливочное масло в сотейнике, затем выложить туда нарезанную тыкву и оставить тушиться до тех пор пока тыква не станет мягкой, периодически не забывать помешивать. В процессе тушения добавить сахар и корицу.
Пока готовится тыква займемся тестом. Я присыпаю намуку, что бы тесто не прилипало, песочное тесто довольна непослушное и имеет свойство «осыпаться»! Итак, я раскатываю тесто для круглой формы, форму необходимо предварительно смазать сливочным маслом перед тем как выкладывать туда тесто. Тесто распределяю по форме так, что бы края на 1 - 1,5 сантиметра были выше от будущей начинки.
После того как тыква приготовилась, нужно дать ей время немного остыть, затем с помощью блендерасоздать пюре, добавить яйцо и смешать в однородную массу.
Измельчить печенья и добавить в пюре. Следите за тем что бы пюре не получилось слишком жидким, если же пюре все таки получилось жидкое можно добавить еще измельченного печенья или 1 - 2 столовую ложку крахмала.
Готовую начинку (пюре) распределяем по тесту, обратите внимание что края теста должны превышали начинку!
Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут.
Я предпочитаю пирог со взбитыми сливками, в моем случае я купила сухие взбитые сливки «Dr.Oetker», смешала смесь со 150 мл молока, взбивала в течении 3 минут в миксере. На мой взгляд это достойное и вкусное сочетание.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×