Рецепт Тыквенный кекс с маком


Как приготовить Тыквенный кекс с маком с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 250 г
  • Мак — 3 столовые ложки
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Пшеничная

Тыквенный кекс с маком пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов.
Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.
Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.
Порубить охлажденное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить тыквенные семечки, мак, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.
Соединить сливочную массу с тыквенным пюре, добавить цедру лимона. Перемешать и выложить в форму.
Выпекать 45 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×