Рецепт Тыквенный джем с мандаринами и миндалем


Как приготовить Тыквенный джем с мандаринами и миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Мандарины — 200 г
  • Кумкват — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Тростнико

Тыквенный джем с мандаринами и миндалем пошаговый рецепт

Нарезать тыкву кубиками, кумкват разрезать на 4 части (не чистить), мандарины разделить на дольки (почистить), удалить косточки. Все смешать в сотейнике, добавить сахар, сок лимона, корицу, ваниль и воду.
Довести до кипения и тушить на среднем огне 30–40 минут (пока вода не выпариться наполовину и не станет по консистенции как сироп). Снять с огня, остудить и на ночь отправить в холодильник.
Добавить рубленные орехи (рубим вручную ножом, в блендере выходит крошка), украсить мятой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.