Рецепт Тыквенные маффины с карамелью


Как приготовить Тыквенные маффины с карамелью с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Карамельная крошка — 100 г
  • Молотая корица — ½ чайной ло

Тыквенные маффины с карамелью пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для маффинов (или в 12 формочек для кексов) бумажные стаканчики.
Смешать карамельную крошку, сахар, муку, специи, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске при помощи венчика.
При помощи блендера смешать до однородной массы яйца, тыквенное пюре и масло.
Смешать сухие и влажные ингредиенты — только до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно получиться полужидким. Если оно чересчур жидкое (такое может случиться, если сорт тыквы очень водянистый), то добавьте немного муки. Не стоит усердствовать с перемешиванием — тесто готово, как только получилась сметанообразная консистенция.
Выложить тесто в формочки при помощи столовой ложки так, чтобы оно на 0,5 см не доходило до краев. Нужно оставить пространство для подъема.
Поставить в духовку на 35 минут. После этого проверить пару маффинов при помощи зубочистки. Если она влажная, то оставить еще минут на 5–8.
Остудить перед подачей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.