Рецепт Тыквенные кексы с инжиром


Как приготовить Тыквенные кексы с инжиром с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молотая корица — 1 чай

Тыквенные кексы с инжиром пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.
Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.
Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.
Затем поочередно добавлять по ложке муки и тертой тыквы, продолжая взбивать. Когда мука и тыква закончатся, влить апельсиновый сок и добавить цедру.
Выложить тесто в формы для кексов на 2/3. Выпекать примерно 30 минут (время выпечки зависит от того, какой водянистой была тыква. Поэтому желательно проверять кексы на готовность зубочисткой каждые 5 минут после первых 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.
Для презентации, срезать ровно верхушку кекса и положить его на тарелку вверх дном. Инжир надрезать крестообразно и выложить сверху на кекс. Чайной ложкой аккуратно полить малиновым сиропом инжир на кексе так, чтобы сироп стекал по стенкам кекса на тарелку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.