Рецепт Тыквенно-рисовый пудинг


Как приготовить Тыквенно-рисовый пудинг с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 6 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Круглый рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — ½ л
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яблочное пюре — 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки
  • Мускатный орех — ¼ чайной ложки
  • Тертый имбирь — ¼ чайной ложки
  • Молотая корица — ¼ чайной ложки
  • Тыквенное пюре — 150 г

Тыквенно-рисовый пудинг пошаговый рецепт

Промытый рис варить 20 минут (2 стакана воды на 1 стакан риса).
Слыть воду из кастрюли, а затем добавить в готовый рис молоко, яблочное пюре и тщательно размешать.
Смесь варить на медленном огне до загустения.
Добавить тыквенное пюре, сахар и специи и тщательно перемешать.
Смесь варить на медленном огне до желеобразного состояния.
Готовую смесь переложить в миску или круглый контейнер и оставить на холоде на 2-3 часа.
Перед подачей на стол украсить пудинг палочками корицы и свежими листьями мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.