Рецепт Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами


Как приготовить Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 10 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 175 г
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — ½ чайной ложки

Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.
Натереть на крупной терке тыкву и потушить ее с небольшим количеством воды 20–25 минут. Дать остыть и отжать от лишней жидкости. В итоге должен получится 1 стакан готовой мякоти.
Просеять муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, имбирь и душистый перец и в миску.
В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавить 1 стакан сахара, а затемяйца, по одному. Выложить 1 стакан приготовленной тыквы и постепенно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Смешать до однородной массы. Добавить 3/4 стакана грецких орехов и 0,5 стакана нарезанных цукатов.
Выложить тесто в форму. (мне нравиться выпекать в большой силиконовой форме для куличей — 17 см диаметр). И выпекать около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы и охладить полностью.
Тем временем обжарить 1/4 стакана грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и снять с огня.
Растопить джем в микроволновке.
Выложить торт на блюдо, полить джемом, присыпать орехами в сахаре и украсить цукатами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×