Рецепт Тыквенно-лимонные маффины


Как приготовить Тыквенно-лимонные маффины с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 200 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйцо к

Тыквенно-лимонные маффины пошаговый рецепт

Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Сахар смешиваем с полученным маслом.
Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.
В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.
Все хорошо перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.
Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.
Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×