Рецепт Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином


Как приготовить Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 5 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 500 г
  • Ром — 50 мл
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Пер

Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином пошаговый рецепт

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки (в идеале — дольки), персик такжережем на дольки. Заливаем полстаканом рома и даем настояться около 30 минут.
3 столовых ложки меда смешиваем с 2 чайными ложками рубленного розмарина.
Тыкву с персиками карамелизируем в сахаре. Для этого 2 столовые ложки сахара накаливаем в сковороде в столовой ложке сливочного масла, как только он слегка пожелтеет — выкладываем тыкву и персики — карамелизируем.
Тыкву с персиком выкладываем в огнеупорную форму, поливаем готовым медом и ставим в духовку на25–30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×