Рецепт Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками


Как приготовить Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 11 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 200 г
  • Пшеничная мука &mdas

Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками пошаговый рецепт

Включите духовку на 190 градусов.
Измельчите орехи в кобайне до мелкой крошки.
Всыпьте 200 грамм сахара и добавьте 1,5 белка (я беру яйца очень крупные!). Взбейте.
Выложите в кастрюльку и добавьте оставшиеся белки. Размешайте и поставьте на плиту. Не переставая мешать, постарайтесь нагреть до едва теплого состояния (температура тела).
Добавьте 30 грамм муки, размешайте. Консистенция теста как на оладьи.
Застелите противень пекарской бумагой и присыпьте мукой. Ложкой выложите 11 кучек теста, они растекутся в небольшие лепешки. Можно украсить миндальной стружкой или воткнуть в каждую лепешку по одному орешку, но совсем не обязательно, готовое печенье и без этого имеет очень насыщенный вкус и красивую потресканную поверхность.
Пеките около 17 минут (я пеку на второй сверху полочке, всего у меня их пять).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.